22:50 

и наши с тобой слова, помыслы и дела бесконечны, как два ангельские крыла.

жёлтая ящерка
Делай добро и беги!

последние дни перед Питером превратились в бешено скачущий калейдоскоп событий. я одновременно писала текст для вступительных и анкету на Дом, бегала в десяток различных инстанций за день, сдавала ЕГЭ, ездила в приемку, работала работу и решала тысячу вопросов, которые не могла решить раньше по разным причинам.
сбегала от жизни такой в дизонорд, медитативно вычищала уровни и успокаивалась. читала Мьевиля (дочитала Мьевиля), гадала по томику Лорки прежде чем отдать его, влетала в сомнительные завязки, старалась ехать крышечкой не очень шустро и жила полной жизнью.
испекла кисельный пирог и кисельные кексы. собрала два комплекта одежды на сыгровку (девочка, зачем тебе столько вещей?). продумала ту травму в прошлом, которая сейчас заставляет Суккуб реагировать _так_. пока ждала Ферзя, купила пирожное "Черный лес" - естественно, из-за названия.
пока ехали в автобусе, героически готовясь шагать от остановки до базы пешком, упорно не могла поймать волну Суккуб, зато отлично ловила волну Филина (ровно год назад я терял всё, что связывало меня с Домом и жизнью и уходил на Дорогу. рассветное солнце грело шкуру, птицы оглушающе и торжествующе орали, ветер свистел в ушах и звал слиться с ним, и я стал ветром, солнцем, рыхлой полевой землей, небом, лесом и всем этим миром. я стал свободным и ушел, и правильнее этого не было ничего).
Мы шли мимо полей, пасущихся коз, режимных объектов, заболоченных канав и карьера, и тут нам просигналили.
"садитесь, подброшу!"
мы сели, внушая доверие всем своим видом, и проехали значительную часть пути под ламповый блюз, потом чуть не свалились в реку, но благополучно добрались до конечной точки маршрута.
отчаянно не хотелось вроливаться и вот это вот все, но потом я влезла в корсет, нарисовала себе лицо и поняла, что готова.

сыгровка была 10/10, я протестировала все реакции, в которых сомневалась (и это пиздец, ручечка), я жду сентября так, как будто от этого зависит моя жизнь, я помогала Габи придумать имя ребенку Слепого, пряталась от хтони за диваном, орала на Ральфа, задыхалась в горящей комнате, писала товарищам в заключении вдохновляющие письма, ходила босиком под дождем, говорила о вещах, которые не принято обсуждать, любила, боялась, ненавидела.
я пишу отчет, и он станет предисловием к тому, что случится осенью, но пока -
я Суккуб, у меня на лбу горит неоновая надпись "с этой девочкой что-то не так", моя помада оттирается хуже, чем искусственная кровь, а людей я боюсь больше, чем самой страшной хтони.

@темы: incredible me, Дом, в котором, что-то здесь было о смысле, эти ваши ролевые игры

URL
   

камушек на солнышке

главная